商会建设
当前位置:首页 >> 商会建设
 
我会在全省国际商会工作交流会上作经验交流

发布时间:2022-01-04 10:55浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市贸促会


    12月28日-29日2021年全省国际商会工作交流会山东国际商会第六届理事会第三次会议在东营召开。山东省贸促会党组书记、会长,山东国际商会会长于风贵,中国国际商会会员发展部部长晏礼兵,山东省贸促会党组成员、副会长山东国际商会副会长刘晓江出席活动。我会在全省国际商会工作交流会上作经验交流。

    在全省国际商会工作交流会上,市贸促会副会长时永伟代表威海国际商会作了经验交流发言。2021年,威海国际商会坚持引导会员企业坚持以党建为引领,发挥党组织在革新技术、开拓市场、弘扬正气、提高效益等方面的作用。立足服务全市对外开放大局,承办境外驻华机构威海经贸合作交流会、积极争取境外机构在威设立办事机构、积极创建国际商会海外联络处,构筑起国际交流合作的工作网络。聚焦展会品牌建设全力办好中国威海国际户外休闲产业博览会中国威海国际渔具博览会积极搭建经贸促进工作的有效平台。强化创新意识,做好服务会员企业的文章。威海农商银行联手推出全国首创“原产地信用贷”,解决小微企业融资难。先后2次组织有合作需求的会员企业走进综保区,共享园区通关减税惠企政策。威海、荣成两家海关签署联开展FTA管理提升年”活动,实现了原产地服务“一张网”。

    刘晓江充分肯定了2021年各市国际商会工作,指出各市国际商会坚持资源统筹、融合发展,策划组织了大量富有成效的贸易投资促进和交流培训活动,在助推当地会员企业发展、改善优化营商环境、推动本地提高对外开放水平方面都做出了积极贡献。下一步,各市应当在扩大会员规模,提升会员企业质量;加强上下沟通,构建商会服务网络;创新服务模式,组织特色经贸活动等方面积极作为,用心筹划,共同把国际商会做大做强。

    12月29日,中国国际商会山东商会第六届理事会召开第三次会议。我会新增选为山东国际商会常务理事单位,环翠、文登、荣成、乳山贸促会增选为理事单位。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统