贸促要闻
当前位置:首页 >> 贸促要闻
 
市贸促会组织收看全省工业互联网专题报告会

发布时间:2020-06-12 13:52浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市贸促会


6月8日上午,山东省工业互联网专题报告会在济南举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加快发展工业互联网的重要指示精神,围绕加强我省工业互联网建设,进行理论分析和实践路径探讨。市贸促会组织机关干部通过山东公共电视频道集中收看报告会直播,党组书记、会长毕可德主持学习,全体党员干部参加学习。

报告会邀请海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,海尔集团总裁、山东省工业互联网协会会长周云杰以“工业互联网发展理念和管理模式——海尔集团的探索与实践”为主题,介绍了海尔集团通过打造工业互联网平台,赋能中小企业创新、加快制造业转型升级的发展理念和实现路径。

张瑞敏认为,随着工业互联网的发展,产品会被场景替代,行业将被生态覆盖,工业互联网将成为驱动经济发展的新引擎。海尔创造的人单合一模式,使员工价值与用户价值合一,为工业互联网发展提供了理论支撑,卡奥斯平台就是人单合一模式的具体实践。我们应该用工业互联网平台更多地赋能企业,加快培育千亿级产业新生态。

收看报告会后,毕可德要求贸促会全体机关干部一定要强化创新意识,学习创新本领,把工业互联网理念和技术运用到贸促工作中。要把推动工业互联网发展与落实“六稳”“六保”工作有机结合,以荣成康派斯为典型,抓好示范带动,推动威海国际商会会员企业主动“触网”“用网”,紧跟工业互联网的发展趋势,用好卡奥斯平台,打造企业发展“新引擎”。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统