商会建设
当前位置:首页 >> 商会建设
 
威海国际商会2019年度工作总结暨第四次会长办公会议召开

发布时间:2020-01-10 11:06浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市贸促会


    2020年1月9日,威海国际商会第五届理事会2019年度工作总结暨第四次会长办公会议在副会长单位--威海市浪宝渔具有限公司召开。毕可德会长主持会议并讲话,副会长,秘书长、监事参加会议,市贸促会其他班子成员列席。

    会议回顾总结了威海国际商会第五届理事会2019年度工作,研究部署2020年度工作重点。会议指出,2019年,威海国际商会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“工作落实攻坚年”活动,不断深化机构体制机制改革,放大国际商会功能作用,积极联系服务工商界,组织开展对外经贸交流合作,勇于担当作为,敢于攻坚克难,国际商会工作呈现出新亮点:机构改革取得新突破,基层组织体系逐步健全;服务平台建设取得新进展,服务手段更加多元;对外联络迈出新步伐,贸易投资促进工作更富成效;自办专业展办出新水平,会展业管理更加规范;商事法律服务获得新平台,涉外营商环境稳步提升。

    会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要按照中央经济工作会议的要求,坚持稳字当头,推动高质量发展,推动对外贸易稳中提质,引导企业开拓多元化出口市场。要凝聚更多会员企业,不断增强有效服务供给,为打造对外开放新高地作出新的贡献。一是举旗帜,加强党对国际商会工作的领导。突出国际商会的政治性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治担当,坚持和加强党对贸促、国际商会工作的全面领导。突出国际商会先进性,引导会员企业重视党建工作;突出国际商会群众性,发挥好桥梁纽带作用。二是谋发展,夯实国际商会工作的基础建设。加强对基层贸促、国际商会工作的指导,形成有效的联动工作机制。强化信息服务,坚持走访调研会员企业,积极代言工商。三是促合作,拓展对外联络与国际经贸交流渠道,巩固扩大与境外商、协会的交流与合作。四是抓落实,推动自办专业展会提升层次与水平。积极营造浓厚的会展业发展环境,努力创办中国威海国际休闲产业博览会,认真提升中国威海国际渔具博览会层次与水平,推动建立会议大使制度。五是保质量,提高商事法律服务水平,促进企业通关结汇更加便捷,更好地为贸促工作全局服务。

    会议学习了党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神,传达学习了山东国际商会第六次会员代表大会精神。与会人员还现场参观了浪宝渔具有限公司生产情况,分享了浪宝渔具关于打造“伊酷达”品牌的经验与作法。

 

与会人员现场参观浪宝渔具有限公司生产情况

 

浪宝渔具董事长王夕仁分享品牌创建经验

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统