贸促要闻
当前位置:首页 >> 贸促要闻
 
贸促会党组理论学习中心组学习接受巡听

发布时间:2019-09-29 16:14浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市贸促会


9月6日下午,贸促会党组理论学习中心组组织了以发扬斗争精神增强斗争本领为主题的专题学习,会议由党组书记毕可德主持。按照市委宣传部巡听工作安排,市委市直机关工委副书记王文江带领巡听组到会巡听指导。

专题学习首先由时永伟同志领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、《中国共产党问责条例》等内容。中心组成员分别围绕“发扬斗争精神 增强斗争本领”主题,结合学习体会进行了重点发言和补充发言。

毕可德同志作总结发言。他指出,要增强应对复杂国际环境的斗争本领。必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治敏锐性和政治警觉性,任何时候任何情况下都与党中央同心同德,特别是在大是大非面前始终保持清醒头脑、站稳政治立场,大力唱响中国经济光明论,增强威海国际商会会员企业发展经济、应对挑战、迎难而上的信心、决心和勇气,干好自身本职工作,促进经济发展。要增强完成重大任务的斗争本领。2019年,是新中国成立70周年,市委市政府对贸促会如何提升中国威海国际渔具博览会国际化水平、会展行业管理等方面提出了明确要求,同时体制机制调整对我们也提出了新的使命,赋予了新的任务。我们要重点围绕政府有必要做但不便做、企业有需求但自身做不了的事情,找准工作着力点,有效提升服务政府、服务企业、服务社会、代言工商的水平,完成好市委市政府赋予的任务,实现机构改革后的重大突破。要增强服务基层的斗争本领。围绕优化营商环境,不断增强服务意识,竭尽全力帮助企业拓宽境外市场,提高应对能力,进一步提升斗争本领。广泛开展与国际商协会的沟通交流,强化“一带一路”沿线国家的国际贸易沟通联络,加强贸易投资领域新知识新技能的学习,了解新业态,把握新趋势,努力引领发展方式创新。统筹利用国际国内两个市场、两种资源,积极推动国际国内商事规则衔接,健全对外工作渠道。加强国际经济贸易法律的学习,增强国际法治思维,提高运用国际法律武器的能力和水平。抓好“中国贸促会自贸协定(威海)服务中心”的运作,推进自贸协定成果惠及更多威海企业。

学习交流现场

毕可德强调,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器,要把学习贯彻问责条例与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把问责条例要求转化为担当行动。班子成员要时刻用问责条例提醒自己、约束自己,决不能把自己当旁观者,要层层传导压力,有力推动“两个责任”的落实。

王文江认为,贸促会党组这次中心组理论学习,严格规范有效,正确把握学习方向,在专题学习和深入研讨两个环节中,准备充分、紧扣主题,是一次高质量的中心组理论学习,具有高度重视、严格规范,主题突出、研讨深入,学用结合、效果明显等显著特点,同时他也提出了建议,希望在下一步的中心组理论学习中,要更加突出政治站位、更加严格规范、更加注重实效的抓好学习。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统