贸促要闻
当前位置:首页 >> 贸促要闻
 
市贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-29 16:11浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市贸促会



9月16日,市贸促会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委、市委的工作要求,对贸促会开展主题教育进行动员部署。

党组书记、会长毕可德进行了动员讲话。市委第12巡回指导组副组长于海涛到会督促指导并讲话。党组成员、副会长李刚主持会议,党组成员、副会长时永伟传达市主题教育工作会议精神。市贸促会全体党员干部参加了会议。

毕可德指出,总书记关于主题教育的重要论述立意高远、视野宏阔,是我们开展好主题教育的总定位、总遵循、总航标。我们一定要认真学习,深刻领会,持续增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要严格按照中央、省委和市委的要求,从政治上思想上行动上高度重视,高起点、高标准、高质量、高水平开展好主题教育。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

               毕可德动员部署

毕可德强调,要以强化理论武装为目标,抓实学习教育,将理论学习贯穿始终,组织党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,确保理论学习取得新收获、新进步。要以践行根本宗旨为目标,抓实调查研究,以群团改革为契机,以新坐标系为参照,坚持问题导向,着力查找自身问题和解决实际问题,推动党员干部沉到一线调查研究,转作风、强担当、抓落实。要以促进自我革命为目标,抓实检视问题。突出问题导向,强化问题意识,一开始就奔着问题去、盯着问题改,确保以自我革命精神和斗争精神真刀真枪解决问题。检视问题既要查摆思想问题又要查找工作短板,既要梳理班子问题又要聚焦个人问题,既要发现新问题又要反思老问题,全方位把脉,多维度扫描。要以强化担当作为为目标,抓牢整改落实。强化问题意识、效果意识,检视出来的问题,要通过整改得到答案。坚持边学边查边改,对在学习教育、调查研究、检视剖析中发现的问题,立行立改,逐一明确整改目标、整改措施、完成时限,逐项抓好整改。

于海涛强调,要坚持以上率下,严格落实领导责任,贸促会党组要切实把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任人责任,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,党员领导干部都要率先行动、以身作则,既带头抓好自身教育,又靠前抓好领导指导,推动形成上级带头、领导示范、上率下行、层层落实的生动局面。要突出从严从实,确保主题教育质量,突出问题导向,把解决问题作为根本出发点和落脚点,从一开始就奔着问题去,列出问题清单,摆出表现事例,深刻剖析根源,细化整改措施,立改真改实改,以问题整改成效突出主题教育实效。要坚持求真务实,坚决防止形式主义,反对形式主义、官僚主义既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。要做好结合文章,推动工作整体提升,坚持围绕中心、服务大局,正确处理好开展主题教育和做好各项工作的关系,学会十个手指弹钢琴,切实做到“两手抓、两手硬、两促进”。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统