机关建设
当前位置:首页 >> 机关建设
 
威海市贸促会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

发布时间:2019-10-08 18:42浏览次数:字号:[ ]信息来源:威海市贸促会


9月26日下午,威海市贸促会党组和党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班同期结业。党组书记、会长毕可德主持并讲话。党组成员围绕读书班确定的8个学习专题,结合各自工作,谈认识、摆问题、讲措施,从不同角度作了交流发言。部分党员也在会上做了交流。

党组成员交流学习体会

威海市贸促会主题教育读书班为期7个工作日,党组成员聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述,根据党组主题教育读书班的日程安排,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》为基础读物,进行了专题学习并组织交流研讨。全体党员参照党组读书班的日程,结合支部学习方案要求进行了集中学习和交流研讨。

毕可德在总结讲话中要求,以筑牢理想信念为目标,把理论学习培养成习惯。用科学的政治理论涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。在学理论懂理论用理论上,班子成员要以身作则、以上率下,要先学一步、深学一层,当好标杆和表率。全体党员干部都要反复学、逐字逐句学,确保主题教育不散光、不跑偏。要持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,深刻理解核心要义和实践要求,学深悟透、融会贯通,切实做到学懂弄通做实、真学真信真用。用理论武装来常补精神之“钙”,用初心使命铸牢我们共产党人的政治灵魂。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

毕可德要求,要以推进自我革命为目标,刀刃向内找准找实问题。我们党员干部必须有发现问题的意识、直面问题的勇气、解决问题的能力。主题教育要求我们党员干部要以刀刃向内的自我革命精神,奔着问题去、盯着问题改。只有瞄准症结改、找准短板补,主题教育才能取得实效。我们从现在就要开始自我扫描,请群众帮我们透视,围绕着中央、省委、市委列的题目和标准去找问题,要把差距找准、把问题找实,要结合学习教育成果,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找办法,明确整改的方向、重点和路径。要认真贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记视察山东重要讲话精神和视察威海重要指示精神,围绕坚决打好“三大攻坚战”、应对和化解各种风险挑战、围绕市委“工作落实攻坚年”和十五届七次全会部署的要求、围绕市委市政府对贸促会提出的如何提升展会层次,引进和培育更多更有影响的国际化会议和展览等方面的题目,结合第十二届中国威海国际渔具博览会举办发现的实际问题,拿出破解难题的实招、硬招,推动解决存在的痛点、堵点、难点问题。

毕可德强调,要以推动工作落实为目标,以钉钉子精神抓紧抓牢整改。学习教育本身不是目的,学习教育的目的是推进工作,学习教育的成果要体现在党员干部的担当作为上,要用群众满意不满意来检验。我们开展主题教育不能关起门来搞教育、自娱自乐搞教育,要面向群众需要、面向高质量发展、面向工作落实来推进。要坚持学用结合,把学习研讨同守初心、担使命结合而起来,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同推进当前阶段重点任务结合起来,坚决防止学做“两张皮”,努力把学习成效转化为推动高质量发展的思路和措施。中央确定了8个方面的重点整治问题,省委确定了9项专项整治任务,市委确定了11项专项整治任务,我们要对号入座,主动认领。以有错必纠的自觉和刀刃向内的勇气抓问题整改,敢于碰硬,勇于攻坚,对干事创业精气神不够,形式主义、官僚主义,为企业服务手段单一等长期存在的老大难问题进行专项整治。对突出问题要加强分析研判,建立整改落实情况台账,明确整改时限,实行销号管理,确保件件有回应、事事有落实。要发扬钉钉子精神,号准脉搏、查清病根、开准药方,把需要整改的问题一件一件抓到位、落到底,确保吹糠见米、药到病除,让群众真正感受到主题教育带来的变化。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统